Rouleaux frais protéinés #1

Alimentation & Recettes

Une recette rapide et originale.

Pour varier les plaisirs et les textures, j’ai mis ma salade sous forme de rouleaux de printemps.

La semaine dernière en passant par le rayon exotique, j’ai eu une furieuse envie de faire des rouleaux avec des feuilles de riz.

Après la publication de la photo du lunch du jour, vous êtes nombreux à m’avoir demandé la recette, j’espère vraiment qu’elle vous plaira ! Je suis hyper contente d’avoir retrouvé les feuilles de riz, car au final ces rouleaux peuvent être servis, à l’apéritif, remplacer un sandwich pour un déjeuner sur le pouce, ou bien faire un en cas diététique et léger vraiment intéressant.

Côté énergie, la feuille de riz c’est 40 kcal ! Donc face à un pain Bagnat y’a pas photo !

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Ingrédients pour 5 rouleaux

100 gramme de tofu aromatisé (curcuma de chez Tossolia ici)

1 Avocat mûr

1 petite betterave crue râpée

1 carotte râpée

Facultatif : Graines germées ici alfalfa, tabasco, soja, miel et coriandre en poudre

Vous pouvez mettre tous ce que vous aimez dedans ! Laissez votre imagination et le contenu de votre frigo vous guider !

Les étapes

Emincez tous vos ingrédients et disposez-les de façon organisée pour aller plus vite dans le montage.

Passez une feuille de riz sous l’eau et sans attendre qu’elle devienne totalement souple, poser la dans une assiette.

Garnir avec des lamelles d’avocat, carotte, betterave, graines germées. Vous pouvez aussi, ajouter une goutte de tabasco pour ceux qui aiment les saveurs plus relevées.

Attention à ne pas trop garnir, sinon la feuille va se déchirer, le rouleau va être énorme et moins esthétique ou moins facile à manger 🙂

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Rabattez les deux côtés de la feuille avant de la rouler en serrant bien à chaque tour. Si la feuille est trop dure, pas de panique elle va absorber le liquide des ingrédients.

Une fois que vous avez terminé tous les rouleaux, vous pouvez les trancher en biseau, ou comme des makis pour un apéritif.

La sauce

Les rouleaux sont bien goûteux, mais une petite sauce relèvera bien mieux.

Pour aujourd’hui je propose une sauce miel coriandre.

Mettez une cas de miel à gonfler dans une casserole avec 1 cac de coriandre en poudre. Dès que le mélange est bien chaud, déglacer avec un cas de sauce soja salée.

Sortir du feu et ajouter un peu d’huile d’olive pour la monter comme une vinaigrette, plus vous mettez d’huile moins la sauce sera concentrée en goût. Donc chacun fait comme il lui plaît, mais je vous conseille de bien la diluer quitte à la conserver pour d’autre occasion.

Cette sauce est très particulière en goût, si vous n’êtes pas friand de coriandre, vous pouvez utiliser un pesto, ou même une sauce tomate piment.

Je vous promets que faire ces petits rouleaux est un jeu d’enfant! Est-ce que vous allez tenter ?

Commentez si vous aimez 😉 !

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